L’acquacotta è una zuppa tipica della Maremma e dell’Amiata. Ricetta che si inscrive pienamente nel panorama delle zuppe toscane, fatte col pane raffermo. Piatto povero per eccellenza, del resto lo dice il nome, si faceva aggiungendo all’acqua quel che c’era. E di...
La cipolla rossa della Selva è una varietà di cipolla rossa. Molto simile a quella di Certaldo. La sua coltivazione è ripresa intensamente negli ultimi anni, per volontà dell’Associazione cipolla della Selva. Il progetto è partito dall’utilizzo degli orti adiacenti al...
La schiaccia di Pasqua è un dolce tipico Toscano, che si consuma appunto il giorno di Pasqua, è un lievitato a lunga lievitazione come la Colomba, o il Panettone. Meno ricco negli ingredienti e meno calorico, ma altrettanto gustosa. Ha un tenore zuccherino basso, per...
La ricotta di pecora del Monte Amiata è un prodotto di eccellenza. Nei pascoli l’erba è tenera e fresca, ritornano a spuntare le erbe officinali e aromatiche spontanee. La menta, il timo, il finocchio selvatico, la malva selvatica. I piccoli allevamenti dell’Amiata,...
Disegni e sculture di Padre Quirino Nucciotti (1913-1985)A cura di Lidiano BalocchiInaugurazione della mostra domenica 4 ottobre 2020, ore 12.00Le opere saranno esposte a partire da sabato 3 ottobre ore 13.00, e saranno visitabili fino a tutta domenica 4 ottobre...
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